Травматическое оружие самообороны
Высокохудожественное оружие Ижевского механического завода

 

Посмотреть в полный размер

 

Посмотреть в полный размер

 

Посмотреть в полный размер

 Украинское оружие как произведение искусства  
  
Варианты исполнения пистолетов

Наружные поверхности затвора и рамки пистолетов украшены художественной гравюрой по металлу. Отдельные детали гравюры, а также крючок, курок и предохранитель позолочены. Художественная резьба выполнена на изготовленных из ценных пород дерева накладках рукоятки. Пистолет поставляется в деревянном футляре, или без негно в зависимости от требований заказчика. Пистолеты производства КП НПО "Форт" МВД Украины может иметь несколько видов художественной отделки.


БЕССТВОЛЬНЫЙ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ КОМБИНИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ "K-ST.380 ME GUM" "К-СТЕТЫЧ"

 

  
 
  
 
Ослепляющий лазер Эгиды:Возможно, я и нанес непоправимый вред своему здоровью... Вот только в момент нанесения ничего не ощутил. Ослепляющий эффект от приличного тактического фонаря много выше. Со смотрением на солнце или сварку даже сравнивать не стану...


Травматический револьвер РТБ-5"Бегемот"


Миниревольвер-травматик для лета


Пистолет малогабаритный двуствольный для стрельбы резиновыми пулями "Форт-Д"

 
 
 
 
 
Категорія: Травматическое оружие самообороны | Додав: 2007 (15.05.2007)
Переглядів: 21461 | Коментарі: 2
Всього коментарів: 2
avatar
0
1 Дмитрий Митин • 12:20, 18.06.2009
Как правильно выбрать травматический пистолет.
Все травматические пистолеты это переделка боевых пистолетов в соответствии с требованиям к гражданскому травматическому оружию.
Поэтому на прилавках оружейных магазинов можно увидеть почти весь ассортимент короткоствольного оружия переделанного под травматические патроны. При виде всего этого разнообразия хочется выбрать самое лучшее. Как раз тот случай, когда срабатывает лозунг: «Советское значит отличное». ПМ, ПСМ, Марголин, Наган не нуждаются в рекламе и дополнительной информации. Так же в один ряд с советским оружием можно поставить украинский пистолет Форт по той причине, что травматический вариант такая же переделка из боевого пистолета. Вывод из такой ситуации один: если оружие изначально было изготовлено, как боевое и прошло во время производства все этапы жесточайшей военной приемки, а спустя годы невостребованости на арсеналах, было переработано для стрельбы только травматическими патронами, к надежности этих пистолетов не может быть и тени сомнения!
Как известно, реклама двигатель торговли, особенно агрессивная реклама. На фоне такой рекламы известных иностранных оружейных фирм, наше надежное оружие выглядит невзрачно. Но не все то золото, что блестит. Горький опыт дикого капитализма нас научил, что иногда скрывается под блестящей упаковкой. И для того, что бы потом не было мучительно больно, как в прямом, так и в переносном смысле, один простой способ, как выяснить, что скрывается за громким иностранным названием.
Достаточно попросить продавца в оружейном магазине приложить магнит к затвору очень разрекламированного пистолета (магнит можно открутить от мебели или взять магнитную липучку для холодильника). И если магнит не прилипает к затвору, как бы продавец не расхваливал пистолет, какие бы рекламные проспекты не показывал, это не оружие!
Еще попросите у продавца снять затвор (тот самый, к которому не липнет магнит) и взвесьте в руке. Приблизительно ощутите удар этого затвора по лицу! Именно этим рано или поздно заканчивается стрельба из пистолета, изготовленного из цинкового сплава! Затвор попросту рвется в месте удара по раме во время перезарядки, в крайне заднем положении, и летит в лицо, в глаз, которым целишься!
Выбор такого рода «оружия» очень широк, да и цена на него по сравнению с ценой на боевые пистолеты, переделанные под травматические, намного ниже. Такая ситуация сложилась по той простой причине, что заграницей, где более или менее свободно продается нарезное оружие, такого рода эрац-оружие никому не надо! Оно пользовалось спросом какое-то время, в основном среди коллекционеров оружия, по причине того, что полностью имитирует боевое оружие, а когда рынок насытился, то вся оснастка необходимая для массового производства такого рода «оружия» хлынула к нам. В нашей стране, ловкие деятели, прикрывшись раскрученным иностранным названием, развернули бурную деятельность по производству травматического «оружия». Заранее зная насколько опасно может быть его использование. Но так как все производство полностью основывается на импортной оснастке, то что-либо менять нет смысла по той причине, что срок востребованности «имитаторов оружия из цинка» небольшой, вот и «куют железо, не отходя от кассы», а вернее льют цинк! Но так как у нас в этой сфере «целина непаханая», народ не очень богатый, то этим и объясняется интерес к такого рода «оружию». Весь этот хлам подается в блестящей упаковке: громкое иностранное название, гарантийный срок 5 лет, бесплатная замена поломанных деталей (читай «меняем рваный затвор»). Это все уловки, предназначенные только для того, что бы всучить цинковый хлам, изготовленный на импортном «секонд хенде»!
Так что если есть разрешение на покупку травматического пистолета, можно и сэкономить. Выбрать в магазине из тех, к которым липнет магнит, самый недорогой это и будет экономия, а покупать пистолет из цинка это не экономия, это глупость сравнимая с русской рулеткой!
(журнал «Оружие охота» №5, 2009 г. статья без редакторских сокращений)
avatar
0
2 поро • 16:03, 09.08.2011
9 1 ukraine2
avatar