[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sorena  
Чем обработать место после пирсинга?
fornodguestДата: Понедельник, 11.11.2024, 12:45 | Повідомлення # 1
Майор
Група: Пользователи
Нагороди: 0
Статус: Оффлайн
Привет, ребята. У меня такая ситуация — сделал пирсинг, и вот уже несколько дней место вокруг него покраснело, стало горячим, отекло и даже немного гноится. Честно говоря, я теперь переживаю, что что-то не так, хотя вроде бы следил за уходом. Может, у кого-то было подобное? Чем можно обработать, чтобы быстрее зажило и, самое главное, не усугубить ситуацию? Кто-то говорит, что спиртом лучше не трогать, а кто-то наоборот — что это чуть ли не самое эффективное средство.

antp111Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:49 | Повідомлення # 2
Майор
Попробуй народные методы. Например, моя бабушка всегда говорила, что отвар ромашки  помогает, смягчает и заживляет ранки. Только не переусердствуй —  пару раз в день достаточно. А ещё алоэ может помочь, говорят, что сок хорошо убирает отёки и убивает бактерии.

HzBoyДата: Понедельник, 11.11.2024, 12:52 | Повідомлення # 3
Полковник
Я тоже слышал, что спирт может пересушить ранку вокруг прокола, что только усилит раздражение. Лучше найти что-то более мягкое. И обратите внимание, как реагирует кожа  — если станет хуже, лучше вообще прекратить. Промывайте место чистой теплой водой, а дальше, может, кто-то подскажет средство из аптечных вариантов, которые помогут.

misterbicipsДата: Понедельник, 11.11.2024, 12:59 | Повідомлення # 4
Полковник
Чтобы быстрее убрать воспаление, я бы посоветовал обработать место прокола Мирамистином  https://darnytsia.ua/ru/catalog/miramistin  Это антисептик как раз и подходит для обработки таких ран. Он убивает бактерии и предотвращает их дальнейшее размножение, и при этом не вызывает сильного жжения, как, например, спирт. Мирамистин просто распыляешь на место вокруг пирсинга пару раз в день — утром и вечером, и уже через несколько применений станет заметно легче. Важно продолжать регулярную обработку, даже если  наступит улучшение. И ещё — перед применением всегда мой руки, чтобы не занести новую инфекцию, ведь прокол — это открытые ворота для бактерий.

Повідомлення відредагував misterbicips - Понедельник, 11.11.2024, 12:59

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: