[ Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Повышение эффективности применения травматического оружия
2007Дата: Четверг, 03.05.2007, 22:18 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1340
Нагороди: 1
Статус: Оффлайн
В мире существует большое количество техник и методик стрельбы из пистолетов и револьверов. В ситуации самообороны мало применимы техники классической спортивной стрельбы. Поэтому следует обратить внимание на техники, которые предназначены для стрельбы на ближней дистанции или непосредственно для самообороны. Но все они создавались для стрельбы из боевого короткоствольного оружия (КС) и не учитывают тех особенностей, которые затрагивают владельца травматического оружия. Поэтому в этой главе я постараюсь рассказать об этих особенностях и применимости существующих методик к стрельбе из травматического оружия в ситуации самообороны.

В ситуации самообороны важна не только точность стрельбы как таковой, но и скорость первого выстрела, скорость перезаряжания оружия, умение разрывать дистанцию с противником и уходить с линии атаки, умение грамотно и быстро действовать в случае отказов оружия.

На скорость первого выстрела влияют следующие факторы:

* скорость выхватывания оружия;
* готовность оружия к выстрелу и время, затрачиваемое на приведение к ней.

На скорость выхватывания оружия, в свою очередь, влияет, где и как вы носите свое оружие (в кармане, в кобуре и др.), конструкция кобуры, наличие верхней одежды (то есть сезон года). Сразу оговорюсь, что не рекомендуется ношение оружия за поясом, так как в этом случае, во-первых, если пистолет (револьвер) стальной, то он будет ржаветь из-за попадания на него капель пота, во-вторых, выхватывание оружия может быть затруднено из-за зацепления за одежду. Если вы все же хотите носить его таким образом, то купите кобуру для скрытого ношения с клипсой для зацепления ее за пояс. Также не рекомендуется носить свое оружие в "барсетке", так как ее могут выхватить у вас из рук, тем более, что при ограблении "барсетка" является зачастую основной целью грабителей.

Если у вас момент выхватывания оружия в руках сумка, пакет или какие-либо другие предметы, даже если сумка наплечная, все равно лучше просто бросить их на землю, потому что они будут мешать выхватыванию оружия и затруднять прицеливание. В конце концов, ваша жизнь и здоровье важнее личного имущества.

Помимо кобуры носить оружие можно в компактной поясной сумке или аналогичной наплечной, но так, чтобы она находилась на уровне пояса или чуть ниже. При этом, нужно, чтобы в отделении, в котором лежит оружие, не находилось посторонних предметов, могущих затруднить его выхватывание.

Если оружие компактно, то его можно носить в кармане, особенно в холодное время года, когда носится теплая и плотная одежда. При этом, опять таки в кармане не должно быть посторонних предметов. Плохим вариантом будет носить оружие в кармане с молнией, так как ее может заклинить в самый неподходящий момент.

Все же наилучшим вариантом является ношение оружия в поясной или оперативной (наплечной) кожаной кобуре. При ее выборе необходимо обратить особое внимание на расположение застежки (как правило, это заклепка, хотя у кобур, выполненных из ткани, застежка может представлять собой липучку) и ремешка. Правильная кобура позволяет выхватить оружие одним движением руки, отстегнув большим пальцем руки застежку (см. фото 4.1 и 4.2, прим.: я левша, поэтому для правшей все будет зеркально). Оружие в кобуре не должно болтаться, но в тоже время должно выниматься без особых усилий. Поэтому, если кобура тугая, то ее следует разработать или растянуть до нужного состояния. Другой вариант - приобрести формованную кобуру.

"Правильная" кобура для ИЖ-79-9Т

Прикріплення: 3227690.jpg (23.2 Kb)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
2007Дата: Пятница, 04.05.2007, 01:08 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1340
Нагороди: 1
Статус: Оффлайн

"Правильная" кобура для Осы

Готовность оружия к выстрелу зависит от его конструкции. Так как Оса не имеет предохранителя, то она всегда готова к выстрелу, то же имеет отношение и к револьверам. Что же касается автоматических пистолетов, то, безусловно, патрон в патроннике позволит произвести первый выстрел быстрее. Рассмотрим вопрос ношения патрон в патроннике с с юридической точки зрения. С одной стороны, согласно закону "Об оружии" газовое оружие не является огнестрельным (см. ст. 1), с другой - в п. 63 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" сказано:

"Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости".

Проблема заключается в том, что многие сотрудники милиции исходят либо из того, что второй абзац в данной формулировке является самостоятельным и, таким образом, указанное в нем правило ношения распространяется и на газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей и бесствольное огнестрельное оружие, либо ошибочно относят газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей к огнестрельному. Поэтому сотрудники милиции, если у владельца оружия при проверке патрон находится в патроннике, зачастую составляют протокол об административном правонарушении. Но в настоящее время создан прецендент, в котором постановление по делу об административном правонарушении было отменено, а также фактически установлено, что второй абзац п. 63 "Правил оборота..." продолжает первый и, таким образом, распространяется только на огнестрельное длинноствольное и огнестрельное короткоствольное оружие. Подробности данного прецендента со всеми необходимыми документами можно найти в теме Законность ношения патрона в патроннике. Милиция и суд. Таким образом, ношение патрона в патроннике абсолютно законно. Но при этом нужно понимать, что существование данного прецендента не может в целом изменить отношение сотрудников милиции к данному вопросу, а лишь позволяет владельцу оружия с уверенностью отстаивать свою правоту. Если вы все-таки решили носить патрон в патроннике, то нужно обязательно следовать правилам безопасного обращения с оружием. Из описанных в статье пистолетов, Макарыч и ПСМыч в этом случае следует носить на предохранителе, а Лидер на предохранительном взводе. Но применительно к Лидеру нельзя полностью исключить вероятность случайного выстрела, так как при сильном ударе по курку (например, при падении пистолета) может произойти выстрел. Поэтому, все же, я не советовал бы носить его с патроном в патроннике.

Дополнительно к рассмотренному вопросу замечу, что в п. 63 "Правил оборота..." также нет требования на ношение газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей и бесствольного огнестрельного оружия в кобуре. То есть, как уже было сказано выше, носить его можно и в кармане, и в компактной сумке и т.п.

Согласно мировой статистике около 90% нападений происходит на дистанции не более 5 метров. Это же подтверждается и данными моей Статистики самообороны с травматическим оружием. Поэтому, очень важным является минимизировать скорость выстрела и скорость первого выстрела, в частности (о чем уже сказано выше). А это напрямую зависит от используемой техники стрельбы. Также необходимо учитывать, что действовать приходится в экстремальной ситуации и большой процент людей испытывает в этот момент сильный стресс.

Спортивная стрельба ведется, как правило, на дистанции 10, 25 и 50 м. Поэтому в классической спортивной технике абсолютно оправдано использование прицельных приспособлений и прицеливание по ровной мушке, так как небольшая ошибка в прицеливании может привести к большому отклонению точки попадания. От стрелка требуется установить мушку посередине прорези, а ее вершину - наравне с верхними краями прорези целика и движением руки совместить вершину мушки с точкой прицеливания, при этом требуется добиться четкой фиксации взглядом прицельного приспособления, несколько пренебрегая отчетливой видимостью точки прицеливания. Такой способ прицеливания называется "по ровной мушке".

Применительно к ситуации самообороны на все это будет затрачиваться относительно большое время, а, учитывая экстремальность ситуации, добиться вышеуказанных требований трудно. Также, при такой технике в момент прицеливания величина наблюдаемого сектора сужается до 10-15 град., что в ситуации группового нападения может быть чревато для обороняющегося.

Существует еще один метод прицеливания, называется он "по мушке" (по определению чемпиона мира IPSC Тодда Джарретта) или "StressPoint Index" ("прицеливание в стрессовой ситуации" по определению израильского специалиста Массада Айюба). В этом случае мушку наводят на цель так, чтобы основание мушки было вровень с вершинами целика. На расстоянии до, примерно, 6 метров будет тоже самое возвышение, как с классическим прицеливанием. Но само нацеливание будет идти быстрее и его легче видеть при плохом освещении или когда вы сосредоточены на цели, а не на прицельных приспособлениях.

Еще большую скорость в прицеливании дает метод "силуэта оружия" (по определению Джима Сирилльо). Его суть заключается в наведении целиком силуэта пистолета на центр мишени, при этом прицельные приспособления не используются. Естественно, точность в этом случае будет ниже.

Этот способ уже сродни технике инстинктивной стрельбы. В ее основе лежит "указательный" рефлекс, заложенный природой в каждом человеке. Другими словами, если вы, встав прямо напротив некоторого объекта, быстро укажете на него, то ваш палец будет достаточно точно направлен на объект. Соответственно, при работе с оружием в этой технике необходимо отрабатывать способность точно "указывать" стволом и удерживать его на мишени до момента выстрела. Отсюда вытекает еще один постулат инстинктивной стрельбы - прицеливание и перенос огня с одной мишени на другую выполняется не при помощи передвижения пистолета, а путем поворота или перемещения всего вашего тела, при этом ось ствола совпадает с продольной плоскостью тела стрелка. Подробно о технике инстинктивной стрельбы вы можете прочитать в статье "Пособие для самостоятельного овладения бесприцельной инстинктивной стрельбой (на начальном уровне) для самозащиты" и в главе из книги "Пистолет в ближнем бою (Оружие в системе боевого выживания А. А. Кадочникова)". Добавлю, что к этим материалам следует отнестись с критической точки зрения, так как некоторые моменты в них являются крайне спорными.

Также отдельным способом прицеливания можно считать использование ЛЦУ. Применительно к рассматриваемому мной спектру оружия, им, как известно, оснащены Оса ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ. ЛЦУ позволяет использовать те преимущества, которые дает инстинктивная стрельба: возможность стрельбы от бедра, высокую скорость выстрела вследствие простоты наведения пятна лазера на цель. При этом от вас не требуется придавать всему вашему телу правильное направление на цель. ЛЦУ имеет большое преимущество перед механическими прицельными приспособлениями в темное время суток.

Перейдем теперь непосредственно к рассмотрению особенностей применения травматического оружия. При применении травматического оружия самообороны необходимо учитывать, в какую одежду одет противник, то есть насколько плотной она является и какие части тела закрывает. То есть, по сути, выбор зоны для прицеливания зависит от сезона года. В табл. 4.1. в зависимости от типа одежды перечислены зоны, стрельба по которым даст наибольший поражающий эффект.

Легкая одежда Плотная одежда
Примерный перечень
Рубашка, футболка, пиджак, куртка ветровка, брюки, джинсы Свитер, осенняя и зимняя куртка, пальто, дубленка, брюки, джинсы
Зоны наиболее эффективного поражения

1. Грудь и живот
2. Область таза и половых органов
3. Ноги
4. Голова

1. Область таза и половых органов, если не закрыты одеждой
2. Ноги
3. Верхняя часть груди, если не закрыта одеждой (например, куртка расстегнута сверху)
4. Голова

Табл. 4.1. Зоны наиболее эффективного поражения

В холодное время года, когда носится плотная одежда, энергии пули любого из травматиков, как правило, недостаточно для того, чтобы надежно остановить противника при попадании по ней. Поэтому рекомендуется стрелять по открытым участкам тела, неприкрытым плотной одеждой.

Остановлюсь отдельно на вопросе стрельбы в голову и шею. С одной стороны, во всех паспортах к оружию самообороны и на упаковках патронов к нему написаны правила использования, в которых, в частности, запрещается прицельная стрельба в голову и шею, а также стрельба на расстоянии менее 1 м. Связано это с нормами Минздрава, согласно которым оружие самообороны не должно причинять тяжких телесных повреждений (ТТП). С другой стороны, первичными для граждан при применении оружия являются ст. 24 закона "Об оружии" "Применение оружия гражданами РФ" и ст. 37 УК РФ "Необходимая оборона", а также ст. 38 и 39 УК РФ "Задержание лица, совершившего преступление" и "Крайняя необходимость", соответственно.

В ст. 37 УК РФ "Необходимая оборона", по сути, отдельно выделяются следующие посягательства: опасные для жизни, неопасные для жизни и неожиданные. В случае если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, закон не оговаривает степень допустимого вреда посягающему лицу, т.е. он может быть любым, вплоть до причинения смерти. Также и в случае, если обороняющееся лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Это означает, что стрельба в голову или шею в указанных случаях, а также в случае, если чрезмерный вред был нанесен по неосторожности, то есть, если попадание в голову или шею было случайным, не будет являться превышением пределов необходимой обороны. Поэтому нужно четко осознавать всю степень ответственности, которая может возникнуть при стрельбе в голову или шею, которая, в свою очередь, может привести к ТТП.

Отмечу еще один важный момент. Бывают случаи, когда нападающий находится в состоянии аффекта, алкогольного или наркотического опьянения. Зачастую человек, находящийся в таких состояниях становится нечувствительным к боли и разрушению организма. Поэтому одно или даже несколько ранений не останавливают его, тем более, если они нанесены из травматического оружия. В такой ситуации, по сути, ничего не остается, кроме как стрелять в голову.

Учитывая недостаточную мощность патронов к травматическому оружию, в особенности к 9-10 мм резинострелам, для более надежного поражения противника рекомендуется стрелять сдвоенными выстрелами, так называемыми "двойками". Но, в тоже время, при большом количестве нападающих и ограниченном количестве патронов, это может быть не рациональным. Поэтому прежде, чем стрелять двойками, нужно учесть и имеющееся у вас количество патронов, и количество нападающих, и вашу собственную меткость.

В ситуации самообороны важно уметь разрывать дистанцию с противником и уходить с линии атаки. Разрыв дистанции с противником позволяет получить выигрыш во времени для прицеливания или перезаряжания оружия, позволяет оставаться на относительно безопасном расстоянии, если, конечно, противник не вооружен огнестрельным оружием. Разрывая дистанцию с противником, будет эффективным использовать естественные физические преграды для затруднения сокращения дистанции нападающим.

Как повысить эффективность своих действий, если не удалось разорвать дистанцию с нападающим и неизбежен непосредственный физический контакт? В этой ситуации интересна техника, предложенная участником форума Kordhard’ом. Ее можно назвать "стреляющий кастет". Наносите удары пистолетом как кастетом и с каждым ударом делайте выстрел. При этом на нападающего будет действовать сразу масса факторов: ударно-дробящее действие самого пистолета, ранение пулей и ожог пороховыми газами.

Рассмотрим теперь вопросы перезаряжания оружия. Согласно Статистике самообороны с травматическим оружием в ситуации самообороны при стрельбе из резинострельного оружия (в трактовке, указанной в начале гл. 1) делается в среднем 3 выстрела, а при стрельбе из бесствольного оружия (Оса и Стражник) – 2 выстрела. В первую очередь, это говорит о том, что с большой вероятностью вам свое оружие перезаряжать не придется. Однако, такой возможности ни в коем случае исключать нельзя.

Время перезаряжания напрямую зависит от конструкции оружия. Наиболее быстро перезаряжаются полуавтоматические пистолеты. В стрелковом спорте на перезаряжание, то есть на смену магазина, у хорошего стрелка уходит в среднем 1,5 сек., у мастера - меньше 1 сек. В ситуации самообороны, то есть в состоянии стресса, с учетом дополнительных факторов (например, запасной магазин в холодное время года может находиться под верхней одеждой) для среднестатистического стрелка время перезарядки будет составлять 3-5 сек. Если вы меняете магазин за значительно большее время, то необходимо специально тренироваться, чтобы сократить его.

Примерно такое же время, то есть 4-5 сек, займет смена обоймы на Стражнике, если использовать правильную последовательность действий. Для того, чтобы ускорить перезаряжание Стражника, нужно начинать перезаряжание не со снятия отстрелянной обоймы, а с извлечения новой. Удерживая новую обойму в руке и отжав защелку обоймы на пистолете, нужно той же рукой снять старую и поставить новую. При этом важно сразу правильно взять новую обойму в руку - проушинами вниз и мушкой в сторону ладони. В противном случае сменить обойму таким способом не получится. Эти действия продемонстрированы на фото 4.3.

Прикріплення: 5930158.jpg (35.7 Kb)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
2007Дата: Понедельник, 08.10.2007, 20:29 | Повідомлення # 3
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1340
Нагороди: 1
Статус: Оффлайн
Ускорение заряжания Стражника

Прикріплення: 1843484.jpg (33.2 Kb)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
2007Дата: Четверг, 25.10.2007, 15:50 | Повідомлення # 4
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1340
Нагороди: 1
Статус: Оффлайн
Перезаряжание Осы является более длительным процессом. Но и его можно ускорить, заряжая ее с дула (см. фото 4.4). Для этого необходимо открыть Осу, затем взять патрон пальцами за его переднюю часть и, направляя его донцем гильзы в дуло, вставить в выбранный патронник до щелчка фиксатора. При этом патрон вытолкнет с другой стороны стрелянную гильзу. Таким образом, экстракция гильзы и заряжание патрона происходит за один цикл. Но, даже используя такой способ, перезаряжание Осы займет порядка 15 сек, что все равно слишком много в ситуации самообороны. Поэтому, если четырех патронов оказалось недостаточно, то есть два варианта. Первый - это использовать запасное оружие или иные способы защиты. Второй - перезарядить Осу частично, то есть один или два патрона, так как их может оказаться достаточно для прекращения нападения. В этом случае нужно исходить из оценки ситуации, но все же я считаю первый вариант предпочтительным.

Ускорение заряжания Осы

Перезаряжание Ратника по времени сопоставимо с перезаряжанием Осы, так как у него имеется экстрактор, позволяющий извлечь все гильзы одновременно. Однако, если в барабане окажутся раздутые гильзы (а это очень вероятно, если они будут алюминиевые), то экстракция может быть затруднена или вообще невозможна без дополнительного инструмента.

Перезаряжать оружие нужно либо разорвав дистанцию с противником, либо из укрытия, либо когда нападающий(щие) временно прекратили нападение, так как при непосредственном контакте с противником вы становитесь очень уязвимы и даже минимального времени может хватить ему, чтобы атаковать вас.

Каким бы надежным не было ваше оружие, все равно может произойти задержка при стрельбе и поэтому важно уметь быстро устранять ее. Действия по устранению задержек зависят от типа оружия. Описание по устранению задержек для Осы, Стражника и Макарыча приведено в гл. 3, производитель Лидера включил соответствующую информацию в паспорт пистолета. Однако, далеко не все причины задержек и осечек можно устранить в "боевых" условиях. Оружие в этом случае можно использовать как кастет, но наиболее правильным будет носить запасное оружие. Что это будет – другой пистолет, газовый баллончик, нож или что-то другое, выбор за вами и зависит, прежде всего, от удобства ношения.

Текст и фото http://borion.nm.ru/

Прикріплення: 4127347.jpg (27.5 Kb)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
KesteexcetLesДата: Четверг, 11.03.2010, 19:00 | Повідомлення # 5
Група: Гости





Интернет магазин http://dreamlanterns.ru по продаже волшебных фонариков в Санкт-Петербурге. Доступные цены. Организация запусков. Доставка. Оптовое предложение.

летающие фонарики, небесные фонарики, бумажные фонарики, воздушные фонарики, воздушные шарики, волшебные фонарики, дирижабль желаний, китайские фонарики, летающее сердце, небесные фонарики, небесные фонарики, новогоднее оформление, новогодние украшения, огненные фонарики, оформление праздников, праздничные украшения, разноцветные фонарики, украшение праздников, украшения в новый год, фонарики для свадьбы, оформление свадьбы, подарки, необычные подарки.

 
2007Дата: Суббота, 21.08.2010, 18:25 | Повідомлення # 6
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 1340
Нагороди: 1
Статус: Оффлайн

Травматическое оружие будут выдавать с 30 лет?


Жалящие «Осы»


Милиция заплатит за оружие


Операция «Травматическое оружие» в Ростовской области


4-летний мальчик выстрелил себе в голову


Милицейское оружие будет арендовано


Патроны и оружие – как приобрести качественное изделие?


Коротко о газовом оружии самообороны


Травматическое оружие


Что будет с оружием самообороны?


Пистолет-невидимка


Травматику ЧОПам оставят


Стреляют настоящие мужчины


Иж-79-9Т - знаменитый «Макарыч»


Оружейная выставка IWA 2010 часть1


Оружейная выставка IWA 2010 часть 2

Перед тем, как представить самую большую на выставке экспозицию револьверов, закончим рассказ о пистолетах Smith&Wesson. Помимо серии M&P, в США не менее популярна серия SW1911. Как следует из названия, SW1911 – линейка пистолетов, созданных на базе знаменитого Кольта М1911А1.
Оружейная выставка IWA 2010 часть 3


Оружейная выставка IWA 2010 часть 4


Оружейная выставка IWA 2010 часть 5


Оружейная выставка IWA 2010 часть 6


Оружейная выставка IWA 2010 часть 7


Оружейная выставка IWA 2010 часть 8


Оружейная выставка IWA 2010 часть 9


Оружейная выставка IWA 2010 часть 10


Оружейная выставка IWA 2010 часть 11


Травматическое оружие самообороны


Следите за своим оружием!


Патроны травматического оружия


Российское травматическое оружие


Чрезвычайные происшествия с применением травматики в 2009 году


Эксплуатационная прочность резинострелов


Требования при получении лицензии на оружие


Использование газового оружия. Часть первая.


Использование газового оружия. Часть вторая.


Опыт эксплуатации пистолета WASP R (ВАСП Р) от Erosa


EROS об оружии самообороны-1. (очень интересная статья!)


EROS об оружии самообороны-2. (очень интересная статья!)


EROS об оружии самообороны-3. (очень интересная статья!)


EROS об оружии самообороны-4. (очень интересная статья!)


EROS об оружии самообороны-5. (очень интересная статья!)


Новинка 2010 года- бесствольный комплекс самообороны "Шаман" оснащён лазерным целеуказателем (ЛЦУ)

Фото, тактико-технические характеристики травматического пистолета Т12. Начало продаж ожидается осенью 2010 года

Новинка 2010 года- травматик МР-353 на базе пистолета «Грач»

Новинка 2010 года- травматический пистолет МР-355 с деревянной кобурой-прикладом

Новинка 2010 года- травматический Scorpion Vz.61

Новинка 2010 года- травматический пистолет Shark фирмы Target Technologies калибр 9P.A. Тактико-технические характеристики

Новинка травматического оружия 2010 года- пистолет SHARK ("Шарк"). Первое знакомство (видеоролик)

Новинка травматического оружия 2010 года- пистолет SHARK ("Шарк"). Кучность стрельбы (видеоролик)

Сравнение новинки травматического оружия 2010 года- пистолета SHARK ("Шарк") с пистолетом "Стример" (видеоролик)

Новинка травматического оружия 2010 года- пистолет SHARK ("Шарк"). Скоростная стрельба (видеоролик)

Неполная разборка новинки травматического оружия 2010 года- пистолета SHARK ("Шарк") (фото)


"Новая волна -2006"
"Новая волна -2007"
"Новая волна -2008"
"Новая волна -2009"
"Новая волна -2010"
"Новая волна -2011"
 
Sava3658Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:33 | Повідомлення # 7
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 221
Нагороди: 0
Статус: Оффлайн
Ссылки на другие темы:

Несмертельное оружие для самообороны. Новинки


Scorpion Sa vz.61 Rubber выполнен на базе известного чехословацкого пистолет-пулемета Scorpion Sa vz.61 (Škorpion в чешском написании) и представляет собой его адаптацию под патрон травматического действия калибра 9 P.A для российского рынка оружия самообороны.

Впервые представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота" осенью 2010 года.
Видеообзор травматического пистолета Scorpion Sa vz.61 Rubber

Подробнее >>>

Бесствольный пистолет "Лидер-М" (ВПО-509) разработан Вятско-Полянским машиностроительным заводом (ВПМЗ) "Молот". "Лидер-М" входит в состав бесствольного комплекса самообороны, помимо пистолета включающего в себя и новый патрон 11,43х32Т совместной разработки Барнаульского патронного завода (БПЗ) и ВПМЗ "Молот". Новый бесствольный комплекс самообороны был разработан ещё в 2008 году, однако в связи с проблемами экономического характера на ВПМЗ "Молот" его продажи стартовали только осенью 2010 года.

Пистолет "Лидер-М" и патрон для него призваны заменить на рынке оружия самообороны хорошо известный, но не зарекомендовавший себя с лучшей стороны бесствольный пистолет "Лидер" под патрон 10х32Т.
Новый патрон калибра 11,43х32Т, как и патрон для "Лидера" имеет стальную гильзу длиной 32,5 мм, выполненную на базе армейского патрона 5,45х39. Однако в отличие от патрона 10х32Т для "старого Лидера", новый боеприпас

имеет одну резиновую пулю сферической формы диаметром 11,5 мм массой 1,1 г, которая размещается в гильзе диаметром 10мм благодаря своей упругой деформации. По заявлению производителя скорость пули на расстоянии полуметра от дульного среза составляет не более 440м/с, а дульная энергия при стрельбе из пистолета "Лидер-М" не превышает 90 Дж. Негативные отзывы о "Лидере" часто содержали претензии по поводу точности оружия. Поперечник рассеивания (кучность) "Лидер-М" по заявлению производителя составляет 6см на дистанции 5 метров.
Подробнее >>>
Газовый револьвер с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический револьвер) Ратник 410х45ТК

разработан нижегородской компанией "АКБС". Револьвер является следующей ступенью развития хорошо зарекомендовавшего себя травматического револьвера Ратник, который в свою очередь выполнен на базе служебного "Удара". Травматический револьвер Ратник 410х45ТК впервые был представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота - 2009".
Напомним, что в "старом" Ратнике использовался двупульный патрон 13х45. Гильза нового травматического патрона 410х45 представляет собой стандартную стальную гильзу охотничьего патрона калибра .410, но укороченную до 45мм. Резиновая пуля патрона имеет диаметр 16мм и массу около 3г, однако в дальнейшем может произойти переход на утяжеленный шарик, в который добавят металлический порошок, как в пуле патрона 13х45Т.
Интересна также конструкция ствола нового Ратника - канал ствола револьвера гладкий, без каких-либо препятствий (у предыдущей модели Ратника были две преграды в стволе). Барабан Ратника 410х45ТК изготавливается из стали, в отличие от револьвера под патрон 13х45Т у которого барабан был выполнен из алюминиевого сплава. Каморы барабана цилиндрические, без сужений.
Ещё одно нововведение - стальная пластина на выходе ударника для предотвращения наклепа. От наклепа, вызывающего заклинивание ударника, страдала предыдущая модель револьвера.
Подробнее >>>
Газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический пистолет) МР-355 производится Ижевским механическим заводом с 2010 года.

Травматический пистолет МР-355 представляет собой переделку под травматический боеприпас калибра 9Р.А. знаменитого пистолета АПС.
Согласно ФЗ "Об оружии" в гражданском оружии в России запрещены автоматический режим стрельбы или очередями, поэтому, в отличие от боевого аналога, МР-355 лишен режима автоогня.
Питание боеприпасами осуществляется из штатного магазина для АПС, но с ограничителем на 10 патронов.
В комплект пистолета, помимо двух магазинов, входит и штатная деревянная кобура-приклад от АПС, придающая травматическому пистолету специфическую харизму.

Подробнее >>>
Газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей(травматический пистолет) SHARK ("Шарк").

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета выполнен полностью из стали.

Вид на преграды в канале ствола пистолета "Шарк"
Скорострельность, точность и мощность пистолета "Шарк" практически не отличается от хорошо зарекомендовавшего себя на отечественном рынке оружия самообороны пистолета "Стример". Кроме того, как и "Стример", новый суб-компакт будет обладать невысокой ценой.
Подробнее >>>
Видео: Первое знакомство с пистолетом "Шарк"
Видео: Кучность пистолета "Шарк"
Видео: Скоростная стрельба из пистолета "Шарк":
Видео: Сравнение "Стримера" и "Шарка"

Газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический пистолет) МР-353 производится Ижевским механическим заводом (ИжМех). Впервые пистолет был представлен широкой публике осенью 2009 года на выставке "Оружие и охота 2009".

Травматический пистолет МР-353 представляет собой переделку под боеприпасы травматического действия спортивного пистолета МР-446 "Викинг", который в свою очередь выполнен на базе боевого пистолета ПЯ ("Грач").
В пистолете МР-353 применяется патрон калибра .45 Rubber, хорошо знакомый по использованию в пистолете МР-80-13Т. Данные боеприпасы выпускаются фирмами "Техкрим" и "АКБС".
Ствол МР-353 прочно сварен с затвором, а в канале ствола расположены две преграды ("зуба") трапециевидной формы, данные меры препятствуют переделке пистолета под боевые патроны. Возвратная пружина, как у боевого прототипа, расположена под стволом.

Подробнее >>>
Травматический пистолет Т12, разработанный в Словакии фирмой Grand Power s.r.o, впервые был представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота 2009".

Травматический пистолет Т12 выполнен на базе хорошо известного в России Т10, ставшего одним из лидеров отечественного рынка оружия самообороны. Главное отличие Т12 от предшественника — новый боеприпас 10х28Т, разработанный нижегородской фирмой "АКБС". В данном патроне применяется резиновая пуля диаметром 12мм и весом чуть больше грамма.

Начало продаж травматического пистолета Т12 стартовало в конце лета 2010 года.
Подробнее >>>
Бесствольный комплекс самообороны "Шаман" разработан тульской фирмой "А+А". Впервые оружие было представлено широкой публике на московской выставке "Оружие и охота — 2009".

Основной особенностью бесствольного пистолета "Шаман" является бикалиберность. Основным боеприпасом для него является травматический патрон 20,5х45Т. Однако с помощью специального адаптера возможно использование и вышеупомянутого боеприпаса 18х45Т.

Патроны для бесствольного оружия самообороны компании "А+А" 18х45Т (слева) и 20,5х45Т (справа). Резиновая пуля патрона 20,5х45Т (снизу)

От других образцов бесствольного оружия самообороны "Шаман" отличается отсутствием электронного блока и микровыключателей, что благоприятно сказывается на надежности оружия.
Подробнее >>>
Газовый револьвер с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический револьвер) LOM-13 впервые представлен широкой публике в начале зимы 2009 года. Его производство осуществляется в Бразилии на известном оружейном заводе Taurus.

Травматический револьвер LOM-13 выполнен на базе револьвера модели 905 (калибр 9х19 Luger) фирмы Taurus.

LOM-13 представляет собой классический цельностальной револьвер с барабаном емкостью 5 патронов. Для стрельбы используется практически вся номенклатура боеприпасов калибра 9 P.A.: травматические, газовые, шумовые патроны, — причем, благодаря цельностальной конструкции, допускается использование боеприпасов любой мощности.
Подробнее >>>
Пистолеты семейства "Макарыч"


ИЖ-79-9Т сделан "не из ПМ, а под ПМ". Да, травматический пистолет повторяет черты своего знаменитого боевого предка пистолет Макарова (ПМ), но если обратить внимание на детали, то разница ощутима.


Разрез ствола с давлеными выступами пистолета ИЖ-79-9Т

Проблемы со стволами у пистолетов ИЖ-79-9Т начались практически сразу. На стволах с ввареными выступами частенько эти самые выступы заворачивались, при этом наглухо перекрывая канал ствола. Также стоит отметить, что ввареные выступы рвали резиновый шарик, превращая оружие самообороны, фактически, в "пугач".

Не были обделены проблемами и стволы с давленными выступами. Опять же проблема заключалась в самих преградах: в местах давленных выступов ствол просто на просто разрывался. Также нередки были случаи поддутия ствола.


Заворот выступа в стволе пистолета ИЖ-79-9Т


Разрыв ствола у нижнего выступа пистолета ИЖ-79-9Т

Отрицательным моментом является то, что производитель оружия долгое время не мог решить проблему со стволами, и даже сейчас попадаются неудачные экземпляры с аналогичными недостатками.

Затворы на пистолете ИЖ-79-9Т изготовляются двумя способами: методом ковки с последующей фрезеровкой и методом отлития в форму с последующей фрезеровкой.

Отличить визуально эти затворы просто: затвор изготовленный из стальной поковки с последующей фрезеровкой больше напоминает затвор пистолета ПМ, а вот отлитый затвор имеет в передней части характерный скос. Внутри затворов, изготовленных методом литья очень часто встречаются следы литьевых машин, и эта внутренняя поверхность совершенно не заполирована.

Интересно, что первые партии пистолета имели надпись "МАКАРЫЧ" на правой боковой стороне затвора. Некоторые - на левой верхней, чуть ниже мушки. Но по многочисленным просьбам потребителей, завод прекратил такую маркировку.

С конца лета 2004 года в продажу начали поступать 10-зарядные модификации пистолета ИЖ-79-9Т.

Отличий от базового ИЖ-79-9Т несколько: пистолет имеет более широкую рукоятку под 10-зарядный магазин и фиксация магазина в рукоятке осуществляется кнопкой на боковой поверхности рамки пистолета для быстрого извлечения. Сам магазин имеет бутылочную форму. На кончик боевой пружины одет специальный зажим, чтобы она не мешала извлечению магазина.

ПОДРОБНЕЕ >>>

В феврале 2006 года на прилавки оружейных магазинов стал поступать модернизированный вариант "Макарыча" - ИЖ-79-9ТМ. Пистолеты этой марки стали комплектоваться заранее предустановленной легкосъемной втулкой и новой возвратной пружиной с увеличенной жесткостью. Задача втулки - не допустить раздутие ствола при стрельбе патронами с дульной энергией 50 Дж, уменьшить люфт затвора при выстреле, а значит повысить точность стрельбы.


Слева - заводская втулка, справа - самодельная.

ПОДРОБНЕЕ >>>

Новая модификация пистолета "Макарыч" получила название МР-79-9ТМ. В продажу пистолеты поступили осенью 2007 года и производятся до сих пор.

Изменения коснулись, в основном, конструкции ствола. Как мы помним, у ИЖ-79-9Т и ИЖ-79-9ТМ были два давленных (или ввареных) выступа и они, практически, перекрывали друг друга. В МР-79-9ТМ количество выступов возросло до трех, но их размер и расположение в канале ствола изменились. Первых два давленных выступа находятся в самом начале ствола (сверху и снизу), в непосредственной близости к патроннику, а третий ...
ПОДРОБНЕЕ >>>

С осени 2008 года на прилавках оружейных магазинов появились МР-79-9ТМ, переделанные из боевых ПМ. Эти образцы заметно лучшего качества, чем те, которые специально изготавливались для гражданского рынка.

Они имеют конструкционно более прочный узел "стойка-патронник". Данные пистолеты имеют кованый затвор, с так называемой "бородкой" (передняя нижняя часть затвора), более широкий антиблик, фигурную спусковую скобу, дутую ЗЗ (затворную задержку), а так же "красные" детали УСМ, предохранитель и выбрасыватель. На пистолет сразу установлена текстолитовая рукоятка, а магазины имеют металлический подаватель и пятку. Найти их в продаже не так легко.

У МР-79-9ТМ существует и десятизарядная модификация, условно называемая МР-79-9ТМ-10.

Эта модификация имеет магазин на 10 патронов, а фиксация магазина в рукоятке осуществляется кнопкой на боковой поверхности рамки пистолета. Сама рукоятка стала немного шире.



Модификация МР-79-9ТМ с магазином на 10 патронов.

Доводка пистолета "Макарыч"

Пользователей МР-79-9ТМ такая ситуация с качеством "Макарычей", конечно, выводила из себя. Поэтому владельцы данных пистолетов активно взялись за доработку (так называемый "тюнинг") своего оружия. Первой предупредительной мерой от проблем со стволом является самодельная втулка, одеваемая на ствол. Втулку необходимо изготавливать под конкретный экземпляр, предварительно измерив ствол в нескольких местах. Втулка должна сидеть на стволе максимально плотно, и одеваться с ощутимым усилием, иначе эффект от ее замены будет нулевым. Однако не всегда удается добиться плотной посадки втулки по всей длине ствола (из за качества обработки, т.е. внешний диаметр ствола может быть нестабильным), в этом случае вероятность поддутия все же присутствует. Как показала практика, оптимальным материалом для изготовления втулки является сталь марки 40Х. Так же необходимо провести грамотную термообработку втулки, чтобы она не была слишком мягкой и чрезмерно хрупкой.

Однако даже самая качественная втулка не может защитить ствол от разрывов давленностей. Поэтому их рекомендуется... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Поскольку, как уже говорилось ранее, качество пистолетов очень нестабильное, то, по возможности, желательно как можно больше деталей пистолета заменить на ПМовские (естественно кроме рамки, затвора и ствола). Это также продлит ресурс пистолета.

Доработка образцов пистолета, переделанных из боевых ПМ, сводится к запайке давленностей с установкой качественной втулки и заменой возвратной пружины на усиленную.

Тактико-технические характеристики (в скобках указаны значения для 10-зарядной модификации): ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Травматический пистолет МР-80-13Т

является дальнейшем развитием линейки пистолетов "Макарыч". Перед разработчиками стояла задача повысить эффективность производимого ИжМехом оружия, но они не пошли путем дальнейшей модернизации ствола ИЖ/МР-79-9ТМ. В итоге, осенью 2008 года на прилавках оружейных магазинов появился пистолет МР-80-13Т под патрон калибра .45 Rubber. Новый патрон создан на базе гильзы патрона .45АСР (11.43х25мм) и снаряжен 13мм резиновой сферической пулей массой 1.47 грамма.

Производитель заявляет, что дульная энергия пули на этом пистолете достигает 90 Дж.

ПОДРОБНЕЕ >>>

Вид на ствол с преградами пистолета МР-80-13Т

Как мы помним, на предыдущих "Макарычах" превентивной мерой от раздутия ствола была самодельная втулка, одевавшаяся на ствол. В МР-80-13Т ствол ввиду его большего, чем у Иж/МР-79 внешнего диаметра упрочняющей втулкой не укрепить.

ПОДРОБНЕЕ >>>

По причине применения в пистолете патрона большего калибра, уменьшилась и емкость магазина до 6 патронов. Конечно, это чрезвычайно мало и вкупе с вышеописанными проблемами не делает из МР-80-13Т совершенного оружия самообороны.

Тактико-технические характеристикиЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
Обзор бесствольных пистолетов семейства "Оса": ПБ-4, ПБ-4М, ПБ-4-1, ПБ-4-1МЛ, ПБ-4-2 "Оса", ПБ-2 "Оса-эгида"

Огнестрельный бесствольный пистолет ПБ-4 "Оса" разработан Сергиево-Посадским НИИ Прикладной Химии (НИИПХ). Точнее будет сказать, что был разработан многофункциональный бесствольный комплекс самообороны, так как конечный продукт разработки представлял систему "оружие+патрон". В отечественные оружейные магазины новый комплекс поступил в 1998 году и, практически, сразу завоевал популярность, как одно из самых эффективных средств самообороны.

Прежде чем рассматривать модели оружия, стоит уделить время описанию патрона, который и определяет основные характеристики бесствольного пистолета "Оса", как средство самообороны.

Все бесствольные пистолеты семейства "Оса" ("гражданские" версии) используют патроны калибра 18х45. Номенклатура боеприпасов данного калибра значительна и включает в себя: травматический, светозвуковой, осветительный, сигнальный и газовый патроны.

"Флагманом" среди линейки патронов для "Осы" является травматический 18х45Т.

Подробнее >>>

Также для самообороны в НИИПХ был создан специальный светозвуковой патрон 18х45СЗ. Стоит отметить, что светозвуковые патроны на первых порах почему-то сильно не понравились регулирующим структурам, которые разрешили их оборот только в 2004 году. По заявлениям производителя такой патрон при выстреле на расстоянии 1 метра от дульного среза создает мощную вспышку до 5 млн. кандел и возникает громкий звук, громкостью 140 ДБ. Такой уровень громкости выбран неслучайно, так как слуховые травмы начинаются при уровне шума в 140дб, болевой порог - 141 дб. На практике, громкость выстрела светозвуковым патроном сопоставима со звуком выстрела из гладкоствола 12-го калибра. Поэтому уровень громкости светозвуковых патронов не является чем-то особенным. Что же касается световой вспышки, то она несильно ослепляет в светлое время суток и по-настоящему ослепить противника может только в относительно темное время суток. Еще одной особенностью применения этих патронов является то, что в момент выстрела необходимо самому закрыть глаза или отвернуться, чтобы не быть ослепленным вместе с нападающим.


Выстрел светозвуковым патроном 18х45СЗ из пистолета "Оса".

Светозвуковые патроны могут оказаться достаточно эффективными для самообороны, но в тоже время не стоит полностью полагаться на них. Если вы решите их использовать, то целесообразно носить светозвуковой патрон один, в патроннике, из которого выстрел происходит первым, а остальные патроны - травматические.

Летом 2005 года в продажу начал поступать газовый патрон 18х45И, снаряжаемый веществом раздражающего действия. Производство таких патронов ведет нижегородская компания «Агентство коммерческой безопасности» (АКБС). Эти патроны содержат МПК (морфолид пелаpгоновой кислоты) - 5.5% и CR (дибензоксазелин) - 1%, объем метаемой жидкости 2.6 мл.


Газовый патрон 18х45И.

Помимо вышеперечисленных патронов к бесствольному пистолету "Оса", существуют ещё два типа боеприпасов непригодных для самообороны. Во-первых, это патрон 18х45О для запуска осветительных ракет белого цвета. Высота подъёма ракеты достигает 65 метров, время горения ракеты - до 4 секунд. Освещаемая площадь имеет диаметр до 100 метров, а яркость до 5 млн. кандел. Во-вторых, это патрон 18х45С для запуска цветных сигнальных ракет (красного, жёлтого или зелёного цвета). Высота запуска ракет — до 140 метров. В дневное время ракета видна на дальности до 2 км. В ночное время до 5 км. Время горения ракеты — 5 секунд.
Подробнее >>>

Пистолет ПБ-4 "Оса" стал "первопроходцем" в области травматического оружия самообороны в России.

Подробнее >>>

Появившийся в 2002 году ПБ-4М представляет собой модификацию пистолета ПБ-4. Внешне она практически не изменилась: разработчики только убрали окно механического индикатора стреляющего патрона. Основные изменения произошли внутри пистолета.

Для переключения цепи подачи электричества с одного гнезда патронной кассеты на другое ПБ-4 использовал механический коммутатор. Именно коммутатор, вызывавший наибольшие нарекания пользователей, был заменен, и в модернизированной "Осе" ПБ-4М появился "умный" электронный спусковой механизм, не имевший аналогов в мировой практике.

Подробнее >>>

Третье поколение бесствольного пистолета "Оса" представляет ПБ-4-1, появившийся в 2003 году.

Изменилась схема питания пистолета: производитель отказался от конструкции с магнитно-импульсным генератором (МИГ) и отдал предпочтение литиевой батарее CR123A. Батарею разместили в рукоятке пистолета, которая, кстати, изменила свою форму и стала более удобной. Доступ в отсек батареи закрывает сидящая на резьбе кнопка, для откручивания которой удобнее всего воспользоваться монеткой.

Подробнее >>>

Пистолет ПБ-4-1МЛ, появившийся в продаже летом 2005 года, представляет собой так называемое "четвертое" поколение "Осы". Внешне это оружие практически в точности соответствует пистолету ПБ-4-1, о котором писалось выше. В целом, можно сказать, что ПБ-4-1МЛ представляет собой синтез всех лучших решений предыдущих поколений "Осы".

В пистолете используется два источника питания. Первый - уже хорошо нам известный магнитно-импульсный генератор (МИГ), использовавшийся в ПБ-4 и ПБ-4М. МИГ в новой "Осе" питает спусковой механизм. Второй источник питания - знакомая нам по ПБ-4-1 батарея CR123A, она питает лазерный целеуказатель. В ПБ-4-1МЛ отказались от индикатора батареи, что в принципе понятно - батарея питает только ЛЦУ, а стрельба может вестись и без этого источника питания.

В тоже время, необходимо отметить, что новая Оса ПБ-4-1МЛ страдает недостатками. Возможен люфт фиксатора патронов из-за неаккуратного закрепления его скобой, возможен люфт в шарнире кассеты. Также распространенным недостатком моделей ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1 являлось открытие кассеты при выстреле. Произойти это может не сразу, а после некоторого настрела. Причина этой проблемы кроется в неправильной форме крючка защелки, что делает запирание кассеты ненадежным. В настоящее время эта проблема решена производителем.

Также может наблюдаться некоторая несоосность кнопки МИГ и проточки (углубления) под нее на спусковой клавише, она может иметь неправильный размер и форму. Это приводит к вмятинам на защитном колпачке кнопки МИГ, но что более опасно, кнопка МИГ может заклинить при нажатии на спусковую клавишу.

Основным недостатком является окисление контактов самой "Осы" и патронов. Это является одной из основных причин осечек.

Подробнее >>>

Огнестрельное бесствольное оружие самообороны (в обиходе — травматический пистолет) ПБ-4-2 производится компанией "Новые оружейные технологии". Пистолет ПБ-4-2 и патрон 18,5х55, применяемый в данном образце, входит в состав уже зарекомендовавшего себя бесствольного комплекса самообороны "Оса", являясь, по сути, ступенью её модернизации.

ПБ-4-2 и патрон 18,5х55Т впервые российской широкой публике были представлены на выставке "Оружие и охота-2009" , а продажи травматического пистолета начались весной 2010 года.

Новая "Оса" рассчитана на использование патрона 18,5х55 с электрическим воспламенением заряда. Напомним, что в предыдущих версиях данного пистолета применялся боеприпас 18х45. Новый "осиный" патрон вырос на полмиллиметра в диаметре и на 10 мм в длине, что дало возможность увеличить пороховую навеску в травматическом боеприпасе, а соответственно и предельную начальную энергию пули до 93Дж, против 85Дж патрона 18х45Т. Вес пули также увеличился, и составляет 13,3 грамма.

Отдельно стоит упомянуть, что длина пули была увеличена, а её хвостовик не завальцован в газогенераторе патрона, в отличие от боеприпасов для старых "Ос". Теперь пуля выходит из гильзы свободно. Эти изменения были проведены с целью повысить устойчивость пули в полете, и не допустить ее кувыркания в полете, что было свойственно пули патрона 18х45Т.

Подробнее >>>


Патрон 18,5х55Т "в разрезе"

Номенклатура боеприпасов 18х45 для предыдущих версий "Осы" весьма обширна и включает в себя не только травматический, но и светозвуковой, осветительный, сигнальный и газовый патроны.

Сам пистолет ПБ-4-2 претерпел некоторые изменения, став модернизированным вариантом хорошо известной модели ПБ-4-1МЛ. В связи с переходом на боеприпас 18,5х55Т, каморы кассеты "Осы" несколько увеличились в диаметре и по длине. Но в целом габариты и вес новой "Осы" выросли незначительно: длина — на 11мм, высота — на 5мм, ширина — не изменилась, масса — на 10 грамм. На самой кассете были добавлены проточки с нанесенными на них названием пистолета, используемым боеприпасом и надписи "Оса-лазер".

Форма спусковой скобы была изменена и получила изгиб в её передней части. Это позволяет комфортно использовать ПБ-4-2 в холодное время года с одетыми на руки перчатками. Кроме того, ПБ-4-2 получила в нижней части рукояти антабку для крепления страховочного ремня.

Также были изменены прицельные приспособления. Вместо желобка в верхней части кассеты (у ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ), новая "Оса" получила открытые прицельные приспособления в виде целика и регулируемой мушки с нанесенными на них контрастными белыми точками для удобства прицеливания. Интересен тот факт, что кучность стрельбы ПБ-4-2 значительно увеличилась по сравнению с предыдущими моделями

Подробнее >>>

Перечислим отличия ПБ-4-2 от ПБ-4-1МЛ:

* Новый боеприпас
* Увеличенные размеры
* Прицельные приспособления
* Антабка для страховочного ремня

Тактико-технические характеристики:
Подробнее >>>

Несколько советов по выбору бесствольного пистолета "Оса":

* Для начала необходимо осмотреть зазор между рукояткой и кассетой. Чем он меньше, тем лучше. Прицельная планка должна стоять ровно, без заметных перекосов.
* Затем нужно открыть кассету и проверить нет ли люфта в шарнире, соединяющем ее с рукояткой.
* Проверить как установлен фиксатор патронов. Он не должен люфтить в продольном направлении, в поперечном направлении небольшой люфт допустим.
* На моделях с плавающими контактами (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1), понажимайте пальцем на каждый контакт, он должен упруго утапливаться и возвращаться в исходное положение.
* На ПБ-4-1МЛ проверьте спуск. Клавиша не должна ходить слишком туго или заклинивать. Осмотрите защитный резиновый колпачок кнопки МИГ и проточку под кнопку МИГ на клавише. В идеале на колпачке не должно быть следов замятий, а проточка должна быть без заусенцев и достаточно широкой.
* На моделях с ЛЦУ (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1) проверьте...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 "Оса-эгида" разработан компанией НОТ из г. Сергиев Посад. Впервые широкой публике пистолет был представлен летом 2005 года, после чего сроки выхода "Эгиды" на рынок несколько раз переносились. Продажи пистолета начались в конце 2006 - начале 2007 года.

Изделие представляет собой двуствольный травматический пистолет под патроны калибра 18х45. "Эгида" почти сразу же начала составлять конкуренцию детищу ИжМеха пистолету МР-461 "Стражник" (тоже двуствольный и под аналогичные боеприпасы).

Корпус пистолета выполнен из пластика. Роль стволов здесь выполняется толстостенными и относительно длинными алюминиевыми гильзами. В патронах калибра 18х45 используется электрическое воспламенение пороха. Поэтому "Эгида" имеет два источника тока: компактный магнитно-импульсный генератор (МИГ), создающий при нажатии на спуск запальный ток, а также источник тока для встроенного лазерного целеуказателя, в качестве которого используется аккумулятор, подзаряжаемый от внешнего зарядного устройства. Как и все другие современные пистолеты семейства "Оса", ПБ-2 оснащен так называемым "умным" спусковым механизмом, автоматически направляющим ток на боеготовые патроны и игнорирующим стреляные гильзы, осечные патроны и пустые гнезда кассеты. Если пистолет заряжен полностью, то при первом...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 
Sava3658Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:47 | Повідомлення # 8
Генерал-майор
Група: Администраторы
Повідомлень: 221
Нагороди: 0
Статус: Оффлайн

Газовое оружие в России>>>
Оружие и средства самообороны в Латвии>>>
Гражданское оружие в Росси>>>
Пневматическое оружие в России>>>
Безопасность детей Газовое оружие в Латвии
ЧП, криминал, компромат>>>
Пневматическое оружие в Латвии>>>
Безопасность питания>>>
Безопасность дома>>>
Самооборона в других странах>>>
Военное дело>>>
Полезные советы по безопасности>>>
Оружие необычное, специальное, легендарное>>>


» Статьи » Безопасность, военное дело » Ссылки на статьи по безопасности
Оружие для граждан России: что можно и что нельзя
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: