Вечером 31 июля в Юрмале завершился 10-й конкурс молодых исполнителей "Новая волна". После выступления звезд российской эстрады были названы все победители конкурса.
Приз музы конкурса Аллы Пугачевой – "Золотая звезда Аллы" и 50 тысяч евро, неожиданно для многих, да и, похоже, для самих лауреатов, достался финскому трио Flute of Shame. Примадонна пообещала парням прислать в Финляндия еще две звезды, чтобы никому не было обидно.
Источник в Юрмальской думе полагает, что погубил Новую волну Путин. А министру Ринкевичу,который героически бросился на российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, объявил их персонами нон-грата и не пустил на музыкальный фестиваль в Юрмалу, есть чем гордиться. "Гей-рой". Глава МИД Латвии признался в нетрадиционной ориентации: "Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей", — написал Эдгар Ринкевич. Если глава МИД гордо объявляет о своей нетрадиционности, то и на всю государственность приходится посмотреть с другой стороны.
Юрмала уже в будущем году лишится всех российских фестивалей: «Новой волны», Comedy Club в Юрмале и конкурса КВН — «Голосящий КиВиН». Это решение принято в Москве на самом высоком политическом уровне. Никто в Латвии уже не сможет изменить этого решения Российские организаторы — Игорь Крутой , Александр Масляков и Гарик Мартиросян должны подчиниться приказу российских политиков. Об этом заявил Vesti.lv на условиях анонимности источник из Юрмальской думы.
Латвия в 2015 году потеряет всю летнюю программу российских фестивалей в Юрмале. Это «Новая волна», Comedy Club и «Голосящий КиВиН». Это нанесет прямые убытки на много миллионов евро, обрушит рынок элитной недвижимости, окончательно похоронит программу ВНЖ, а также сделает нашу страну малоинтересной для восточных соседей.