21:18
Андрей Блажанов: «Стас Михайлов – мне не конкурент».
Андрей Блажанов – исполнитель, посвятивший всю свою жизнь музыке и возрождению семейных ценностей, которые все стремительнее утрачивают свое значение в наше время. Андрей вырос в любящей семье, окруженный заботой и вниманием, что отложило отпечаток на всю его музыкальную деятельность.
Не удивительно, что нам удалось встретиться с ним на одной из московских концертных площадок в День любви, семьи и верности.
- Андрей, как вы пришли в музыку? Исходя из официальной вашей биографии, музыкой вы начали заниматься с детства?
- Да, я прошел все ступени «боевой» музыкальной подготовки. Музыкальная школа, потом музыкальное училище. Наверное, поэтому сегодня я могу не просто петь или чего хуже – открывать рот под фонограмму, - я дышу и живу музыкой, я чувствую ее наощупь, как музыкальный инструмент.
- Кстати о музыкальных инструментах, почему вы не остались инструменталистом, а решили все-таки запеть?
- Я посвятил всю свою молодость обучению игре на скрипке, которая стала для меня путеводной звездой и открыла мир настоящей музыки. Затем были гитара и фортепиано. Я много лет писал инструментальные произведения, даже выпустил диск с потенциальными саундтреками к фильмам. Но кинематограф – очень закрытая сфера, а инструментальные произведения имеют очень узкую целевую аудиторию, поэтому пришлось искать что-то другое.
- И вы решили запеть?
- Решение посвятить себя вокальному творчеству пришло не в один миг, я учился на вокальном отделении в вузе. Затем прошел все ступени, чтобы дойти до уровня, когда я мог бы «трогать» музыку руками и нанизывать на ее слова. Сегодня я могу позволить себе ту музыку, которая близка мне и моим согражданам.
- И какая же музыка близка Андрею Блажанову?
- Мне, как и большинству людей, близка тема семьи. Именно семье и семейным праздникам я посвящу свой первый альбом, работа над которым идет полным ходом. Государство взяло курс на возрождение семейных ценностей и проводит политику по поддержанию семьи, а вот артисты в этом направлении мало что делают. В музыкальной копилке российской эстрады много песен, посвященных любви к противоположному полу, а вот песен про любовь к отцу, матери, к детям…братьям и сестрам почти нет. Я решил исправить эту ситуацию.
- То есть музыкальной конкуренции, например, со Стасом Михайловым вам можно не бояться?
- Конкуренции бояться не стоит. Производство песен – это не производство консервных банок, процесс творческий. К тому же, у нас со Стасом расходится тематика песен. Как я уже отметил мои песни о любви как высокой материи; песни про вечное, доброе и близкое всем, а это вне конкуренции. Семья, близкие – это самое дорогое, что у нас есть. Берегите близких вам людей.
Категорія: Досье звезд на букву А | Переглядів: 977 | Додав: elenoza | Теги: музыка, шансон, Андрей Блажанов
Всього коментарів: 0
avatar