20:12
Дион Селин
Д
Рожденная мечтать  

Самая популярная певица за всю историю Канады, обладательница всевозможных музыкальных наград и премий, не знала крутых виражей в карьере. Но ее личная жизнь подвергалась серьезным испытаниям, из которых хрупкая, но невероятно стойкая Селин всегда выходила победительницей.

Семь телевизионных каналов Канады на протяжении девяти часов транслировали фрагменты юбилейного концерта поп-дивы, самые яркие моменты выступлений прошлых лет и кадры из личной жизни певицы. Особенно много говорили о последних трех годах творчества звезды: ее выходе из декретного отпуска и невероятно стремительном возвращении в пятерку самых лучших и востребованных певиц. «Национальной истерией» назвал это действо гений нагнетания ужаса Стивен Кинг. «Победой светлого чувства» окрестили праздничный марафон по случаю 25-летия концертной деятельности Селин Дион ее многочисленные поклонники.

Точкой отсчета в своей карьере Дион считает 19 июня 1981 года. Именно в этот день состоялось ее первое выступление на телевидении родного Квебека. «Я не помню, ни что я пела, ни как. В голове звучали только слова моего продюсера Рене Анджелила: «Не смей перекладывать микрофон из руки в руку!» Его указание было главным и единственным, на чем я могла сосредоточиться», – смеется певица.

Лолита

– Где ты все время пропадаешь? – не выдержав постоянного отсутствия супруга, спросила Дион. Ох, как она боялась, что у ее мужа может появиться другая, более молодая и талантливая пассия! Семейные отношения, по мнению Дион, осложнялись и отсутствием детей, несмотря на все старания!

В том, что ее муж мог увлечь любую девушку, Селин нисколько не сомневалась. Ведь и сама она 19 лет назад попала под чары этого сильного и умного мужчины. 12-летней девчонкой встретилась она с маститым 39-летним музыкальным продюсером Рене Анджелилом и стала для него и лучшей ученицей, и дочкой, и мечтой… Он заставлял Дион играть занудные гаммы на пианино, завязывал ей шарф, если был мороз, и дарил на Новый год наборы носовых платков с Микки-Маусом. С редкой педантичностью он контролировал выполнение ею домашних заданий (это, правда, не помогало, училась она все равно плохо) и в качестве поощрения покупал взрослые сапожки.

В 14 он учил ее водить им же подаренную машину, разрабатывал персональную суперэффективную гимнастику для дыхания и приучал непринужденно вести светские беседы. В 15 отправил на полгода в языковую школу в Англию, по возвращении из которой по три часа в день шесть раз в неделю лично следил, чтобы она добросовестно занималась английским, на котором, как истинная жительница Квебека, Селин говорила с чудовищным акцентом. В 16 научил носить наряды от Gucci и представил менеджерам Sony. И все это под непрекращающиеся занятия вокалом с придирчиво отобранными им же педагогами…

Селин свято доверяла своему наставнику. Будучи младшей из 14 детей в семье, она с детства научилась трем вещам: слушаться старших, не щадить себя для достижения цели и мечтать.

Самой заветной и призрачной мечтой для нее был сам Рене. В 13 она впервые положила его фотографию себе под подушку. А когда снимок нашла мама, Селин стала прятать драгоценное фото в наволочку. В 14 она завела дневник «История моей любви». К 18 годам некогда тоненькая тетрадь превратилась в многотомное сочинение, пропитанное страданиями безответной любви. А он по-прежнему был женат… Все изменилось на «Евровидении-88». Счастье победы подтолкнуло их друг к другу. Тот первый поцелуй был и наградой за успех, и признанием в любви.

Баллада о верности

– Где ты все время пропадаешь?
– повторила вопрос Селин.

– Любимая, – спокойно ответил Рене, – у меня завтра операция. Весь последний месяц я проходил обследование и поэтому периодически исчезал. Дело в том, что у меня рак горла… Ты еще молодая, ты сможешь, ты выживешь!

О, эти знакомые слова из песни, которая принесла ей две заветные «Грэмми», собственную звезду на голливудской Аллее Славы и обожание всего мира… Тогда, согласившись на авантюрное предложение композитора Джеймса Хорнера записать саундтрек для новой ленты Джеймса Камерона «Титаник», она не знала насколько пророческими окажутся слова этой лирической баллады в ее судьбе. «Я написал композицию для фильма, который снимает Камерон. Но он категорически против любого музыкального сопровождения. Пожалуйста, Селин, давай запишем мою песню в тайне от Джемса, а потом покажем ему».

И вот теперь она, обладательница 120 миллионов проданных дисков и всевозможных музыкальных наград, цепенея от ужаса, слушала приговор врачей: «Никакой гарантии мы не даем…» «Господи, – молилась Селин, – ты наказал его горло за то, что мое признано «золотым»! Отбери у меня голос, пусть только он выздоровеет».

В прессе тут же поползли недвусмысленные намеки на то, что теперь «канадская сладкоголосая сирена» непременно бросит своего стареющего мужа, теперь, мол, ей у него уже нечего взять. Селин было не впервой слышать в свой адрес подобные обвинения. 27-летняя разница в возрасте супругов в свое время породила массу сплетен. «Анджелил нашел себе таблетку от депрессии. После неудачной, третьей по счету, женитьбы, он пробовал лечиться у невропатологов, посещал психоаналитиков, но связь с юной Селин оказалась лучшим антидепрессантом», – гласила одна из версий. «Брак с собственным продюсером – это фарс, чистейшая погоня за выгодой. Холодная канадка в принципе не способна на страстное чувство. Все ее песни о любви лишены той самой святой и безумной страсти», – писали масс-медиа после пышной свадьбы Дион и Анджелила в Монреале в 1994 году.

Но в каких бы грехах скептики не обвиняли певицу, ни один из них ни на минуту не усомнился в ее исключительной преданности. Болезнь супруга превратила ее из звезды мировой величины в сиделку. Селин отказалась от услуг домработниц и даже от помощи родной сестры, хотя никогда до того она не перестилала постель, не гладила рубашек и даже не разогревала гамбургеров в СВЧ. Селин была уверена: только ее ежеминутное присутствие способно исцелить супруга. Если вообще что-то способно исцелить…

Наступление нового дня

После операции Рене предстояло пройти 38 сеансов облучения и химиотерапии. Врачи назвали это «решительной, но абсолютно необходимой мерой».

– Деточка, послушай, – обняв Селин, сказал Рене со вздохом. – Мне 58 лет. Наши шансы родить ребенка и до этого были невелики. А после курса они, видимо, сведутся к нулю. – Он помолчал и обнял ее еще крепче. – Девочка, я всегда говорил тебе: главное, понять, чего ты хочешь…

– Я хочу от тебя ребенка. И ради этого согласна на все… – просто ответила она.

Новость о том, что Селин беременна, гинеколог сообщил вечером того же дня, когда врач Рене торжественно объявил о том, что его пациент считается полностью здоровым. На следующий же день Дион официально заявила, что еще два года не собирается возвращаться на сцену. «Мы так многое преодолели… 19 лет мы работали как проклятые и жили на виду у всего мира. Теперь нам хочется побыть наедине друг с другом».

За счастливыми речами не привыкшая жаловаться Селин скрыла мучительные истории с заморозкой спермы перед перенесенными Рене страшными сеансами облучения и химиотерапии, невозможно долгие курсы гормональных инъекций, зачатие в пробирке. Не стала она давать комментарии и по поводу заморозки «запасного» эмбриона, оставленного на всякий случай в клинике. Ведь вероятность беременности даже лучшие американские клиники, работающие по последнему слову мировой науки, при самых сногсшибательных гонорарах, оценивали не больше чем 28 к 100. А второго шанса на искусственное оплодотворение у нее просто могло не быть…

25 января 2001 года, немного раньше положенного срока, на свет появился абсолютно здоровый малыш весом три килограмма. Мальчик получил имя Рене Шарль. «Я мечтала с самого детства: сначала стать певицей, чтобы купить родителям дом. Потом приобрести мировую славу, объездить весь мир, выпустить максимальное количество дисков. И все, что я задумывала, так или иначе сбылось. Но теперь я понимаю, какая это все была чепуха! Материнство – вот то, чего действительно стоило желать! У меня есть сын, и это смысл и суть моей жизни!»

Категорія: Досье звезд на букву Д | Переглядів: 2040 | Додав: bakkara
Всього коментарів: 2
avatar
0
1 Марина • 13:08, 14.06.2008
СУПЕР!!!СЕЛИН ДИОН ТЫ СМЕЛАЯ,ТЫ ПОТРЯСАЮЩАЯ!!УДАЧИ ВАМ С МУЖЕМ ТВОИМ,ЗДОРОВЬЯ!МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ! cry smile
avatar
0
2 Verona • 17:23, 13.11.2011
Я бы тоже под такую с http://www.matrasov.com.ua/ortopedicheskije-podushki.html ортопедическую подушку положила не только фотографию, но и сама бы не вставала с неё.
avatar