21:52
Концерт-открытие конкурса "Новая волна 2006"(фоторепортаж)
Пятый вал «Новой волны»
Вчера вечером в концертном зале «Дзинтари» в пятый раз открылся международный конкурс молодых исполнителей популярной песни «Новая волна - 2006».

Photo

Фото Мариса Дедзиньша.

Обновленную сцену зала «Дзинтари» теперь не узнать!

Давайте же начнем петь!

     

 

Photo
Примадонна всем автомобилям на гастролях предпочитает белый лимузин.
   

 

За главный приз конкурса будут бороться 16 вокалистов из 14 стран, в том числе представительница Латвии Жанна Благовещенская из Даугавпилса и трое представителей России.    

 

Как и прежде, сопредседателями жюри являются маэстро Раймонд Паулс и его коллега, народный артист России композитор Игорь Крутой.    

 

Под песню «Но открыть свою звезду непросто» первой вышла на сцену примадонна российской эстрады Алла Пугачева. «Жить, гореть и не угасать, жить, а не существовать» она спела в том числе и про себя:
Photo
Под мелодию Happy Birthdayсопредседатели конкурса и его ведущие исполнили «С днем рождения, «Волна»!» На трехэтажном торте были разложены ракушки с жемчужинами. В жемчужинах были спрятаны порядковые номера финалистов в первый день конкурса.
   

 

- Скорее всего, благодаря гостеприимной атмосфере в Юрмале «Новая волна» превращается в летнюю волшебную сказку. Спасибо, Латвия, что не обрываешь эту тонкую ниточку человеческих взаимоотношений, которая называется «Святая к музыке любовь».
Photo
Ведущая Муз ТВ - перед выходом в прямой эфир.
   

 

«Женщина, которая поет», зачитала зрителям, организаторам и участникам конкурса приветствие от президента Российской Федерации Владимира Путина. В нем он выразил уверенность, что «Новая волна» будет содействовать укреплению всесторонних международных отношений между нашими странами.    

 

Прозвучало приветствие и от президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Она отметила, что жители Латвии с уважением относятся к музыке всех стран.    

 

«Давайте же начнем петь!» - сказал маэстро Паулс. ДАЛЬШЕ
Переглядів: 1254 | Додав: 2007
Всього коментарів: 0
avatar